首页 > 学院新闻 > 正文
信息名称:参加学术交流 服务地方建设 ——传媒学院杨梅副教授应邀进行讲座交流
信息类别:学院新闻
编辑:蒋晓珊       审核:邹洪伟       发布时间:2021-10-09       点击次数:

参加学术交流 服务地方建设

——传媒学院杨梅副教授应邀进行讲座交流

9月23日,传媒学院杨梅老师受邀为成都市郫都区第一中学“周笛名师工作室”举办音乐教师科研成长讲座,讲座题目为《中小学音乐教师如何弥补科研短板》。此次活动吸引了郫都区各中小学音乐教师前来学习。讲座开始前,郫都一中李玉林校长对本次活动进行了精彩的致辞,本次活动的开展给予了高度的肯定。杨梅老师分别从音乐教学科研选题来源及方法、教育科研课题的申报、填写申报书的原则和技巧、教育科研课题申请书案例分析等方面进行了分享和讲解。

9月24日,杨梅老师受邀为四川文化艺术学院开展新入职教师教育科研培训,加强对青年教师开展科学研究的指导,全面提升广大青年教师的科研水平,进一步加强其科研素养,指导教师们申报课题立项。本次培训主题为《研究选题何处寻——“脚踏地,仰望星空”》杨梅从个人经历、实践所学到的经验出发,围绕如何析出选题、如何制定设计题目的思维过程及步骤、题目核心部分的常见结构、如何申报教育科研课题以及填写申报书的原则和技巧等问题,并结合个人的感悟进行了讲解。

这两次对外科研学术交流,受众多达一千多人,对相关院校青年教师开展科学研究起到了一定的促进作用。

(来源:传媒学院  文、图:杨梅   审核:杨祖恩)