首页
首页 > 教学动态 > 正文
信息名称:苦心人 天不负 卧薪尝胆 三千越甲可吞吴
编辑:教务处       审核:邹洪伟       发布时间:2021-09-30       点击次数:

苦心人 天不负 卧薪尝胆 三千越甲可吞吴

——学校美术学 学前教育 思想政治教育专业第二级联合认证进校考查专家组举行专家意见反馈会

第二级联合认证进校考查专家组举行专家意见反馈会现场

      9月29日下午,教育部第二级联合认证进校考查专家组在我校高新校区行知音乐厅隆重召开美术学、学前教育、思想政治教育专业3个专业的专家意见反馈会。教育部认证专家组全体成员,我校全体校领导,各职能部门、教辅机构、科研机构主要负责人,美术学、学前教育、思想政治教育专业全体教师,汉语言文学、历史学、数学与应用数学、物理学、英语、计算机科学与技术等师范类专业所属学院党政领导班子、专业负责人,专业核心课程、实践类课程、教师教育课程教师代表参加了会议。会议由联合专家组组长关松林教授主持。

AT8I0628

( 联合认证进校考查专家组组长关松林教授认证工作讲话)

联合认证进校考查专家组组长关松林教授代表专家组对学校领导及学院师生激情满怀,全员参与认证,鼎力支持,积极主动配合认证现场考查工作,表示衷心的感谢。他指出,绵阳师范学院坚持立足“师范型”办学定位,紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一教育根本问题,把“立德树人”这一教育根本任务作为办学的重要抓手,扎实开展“师范做强”行动计划,践行师范类专业认证理念,落实认证新标准,锐意进取,砥砺前行,圆满完成了美术学、学前教育、思想政治教育专业第二级联合认证专家组进校考查的工作任务。

美术学、学前教育、思想政治教育专业3个专业的专家组组长及专家组成员分别对标39个二级认证指标点,逐一反馈了考查意见,充分肯定了我校3个专业的质量文化建设水平,同时提出了持续改进的宝贵意见。

美术学、学前教育、思想政治教育3个专业所在学院的院长对认证持续改进工作作了表态发言,纷纷表示将按照专家的反馈意见,对照认证新标准,逐条梳理,明确问题,落实举措,校院两级协同,把认证持续整改工作做实做细做到位,着力提高专业建设质量。

     在专家意见反馈会上,校长李树勇代表我校师生员工,对各位专家一丝不苟的敬业精神、高超精湛的专业水平、严谨务实的工作作风,悉心指导的无私奉献精神,表示衷心的感谢。他表示,专家组提出的整改意见和建议,对学校对标对表,贯彻党和国家对教师教育新要求,准确把握新时代师范教育的使命和责任,高质量建设师范专业具有非常重要的意义。他从提高认识,贯彻理念问题导向,补足短板;严格对标,持续改进等3个方面提出认证工作举措。他强调,重塑师范人才培养的理念、模式和体系,任重而道远,但为区域培养优秀师资的目标不会变,做强师范的决心不会变,持之以恒、持续改进的努力不会变,我们将坚持整体推进的工作模式,以认证为抓手,全面推动学校师范类专业人才培养工作上台阶、上水平

    专家意见反馈会,认证专家组客观真实地反馈了我校美术学、学前教育、思想政治教育专业3个专业的建设质量水平,提出了持续改进的工作思路,为我校师范类专业认证工作再创佳绩打下了坚实的基础。至此,我校美术学、学前教育、思想政治教育专业3个专业通过日夜奋战,攻坚克难,在继小学教育、化学、生物科学、地理科学、音乐学5个专业之后,在不到两年的时间里,我校15个师范类共有8个师范类专业顺利地接受了教育部认证专家组第二级认证进校考查,专业认证通过占比率位居我省同类院校前列,为我校“师范做强”注入了强大的动力。

 

(来源:教学质量监控与评估中心  文:雷忠 陈雪琴   图:余陶均 审核:邹洪伟)

 



分享到:



上一篇 学校召开国家级一流本科专业建设专家培训暨工作推进会

下一篇横向到边全覆盖 纵向到底零空隙——教育部师范类专业第二级联合认证考查专家第二日认证工作纪实