信息名称:信息工程学院开展2021级非师范专业见习活动
编辑:       审核:邹洪伟       发布时间:2024-01-10       点击次数:

信息工程学院开展2021级非师范专业见习活动

2024年1月9日,信息工程学院2021级6班、7班信息安全专业的同学从师范学院出发,到绵阳园艺山科智大道5G科技园开展见习活动。

绵阳工业园区位于科技智谷C区,这里汇聚了众多高新技术企业,重点围绕5G产业链,打造中国(绵阳)科技城5G产业集群,带动大数据、云计算、数字呼叫等关联产业发展;发展工业互联网、车联网、智慧医疗、智慧城市、智慧能源、智能电网、智慧金融等产业,打造5G应用示范区。

同学们来到科技城新区涪城片区展厅,了解绵阳科技城建设相关事宜。绵阳市旨在加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心。5G软件园大力实施“园区提至,企业满园”行动,着力打造开发创新、智慧低碳的千亿级现代化园区,已呈现出“新、强、大、精”四大特色。积极建设“4+2”科创产业体系——无人机、连接器、机器人、传感器、空天产业、人工智能等。同学们认真学习、仔细聆听,充分体现了对计算机行业相关知识的关注与学习热情。现场学习氛围浓厚。接着参观了两个代表公司展厅,对AI生态链、AI数字技术以及AI数字科技运营有了更深层次的了解,更加明确AI与行业结合的必要性。

此次见习活动使同学们认识到人工智能相关行业的发展现状和趋势,体会到“人工智能+行业”正逐步走进我们的生活。同学们纷纷表示:要顺应时代发展,积极投身于时代洪流中,发挥出大学生应有的朝气与活力。

(来源:信息工程学院  审核:武文斌)