首页 > 学院新闻 > 正文
信息名称:马克思主义学院召开备战第七届四川省高校青年教师教学竞赛工作推进会
编辑:刘兴萍       审核:邹洪伟       发布时间:2024-01-16       点击次数:

为进一步加强青年教师队伍建设,提高青教赛备赛教师参赛水平。马克思主义学院于1月16日在马院432会议室召开2024年第七届四川省高校青年教师教学竞赛备赛推进会,学院领导班子、部分校级督导员、院级督导员、教研室主任代表、青年教师代表参加了本次会议。会议由学院副院长韩晓娟教授主持。

7b1dce44c8912cf5f6530c3ae8d54e8

推进会上,往届参赛选手分别从选题思路、教案设计、教学反思等方面分享了往届比赛的备赛经验,毫无保留的分享了比赛经验和心得体会,特别强调了教学设计、课件制作、案例选择等方面的技巧。随后,参赛选手从15个选题、每个选题的思路框架和所遇到的困惑等方面汇报了目前备赛的进度,全体参会专家用时5个小时分别就参赛选手的选题、思路框架等相关材料进行逐一打磨,针对参赛选手的参赛资料中存在的关键问题进行讨论、给出建议和相关改进措施。

学院主要负责人对指导团队表示感谢,同时对下一步工作提出三点要求:第一,选手要享受比赛的过程,从学理构建、问题设计、案例选择等多方面提升自身素养;第二,教学设计不仅要传授知识技能,还要传递正确的价值观,更要融入时代热点;第三,秉承学院优良传统,发挥团队作战优势,打造成“知识有广度、学问有深度、思维有高度、德育有温度”的好课、金课。参赛教师明确表示在接下来的过程中一定会以更高标准、更加积极主动的态度、更加拼搏的精神去进行备赛,力争在省第七届青年教师教学竞赛中取得佳绩。

(文/图:何沙沙   审核:冯莎 韩晓娟   来源:马克思主义学院)