信息名称:马克思主义学院召开2024年青年教师磨课研课会—学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话发表5周年系列活动
编辑:刘兴萍       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-09       点击次数:

马克思主义学院召开2024青年教师磨课研课会

学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话发表5周年系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,更好备战2024四川省第七届青年教师教学水平大赛,提升青年教师的教学水平37日下午,马克思主义学院行政楼432会议室举办了2024年青年教师磨课研课会。学院领导班子、教研室主任、青年教师代表等人参加此次会议。

会上,参赛选手就前期准备的15个教学专题内容进行了介绍,并且进行磨课演示,充分展现在教学内容、教学方法、教学手段上的创新和探索。与会老师进行了深入的磨课研课,大家纷纷认为参赛教师准备充分,讲授内容熟练,重点突出,有张有弛,课件制作生动丰富,表现出扎实的教学基本功但是在史料挖掘、案例剖析、过渡衔接等方面还需不断提升。整个研讨过程异常热烈,老师们积极出谋划策,从课程结构设计、案例选取与使用、教学语言使用等方面提出了诸多客观中肯的意见建议。

学院主要负责人对本次活动进行总结。她指出,讲好思政课,必须要讲准、讲深、讲透、讲活,这样才能真正做到入脑入心。我们要全面落实立德树人根本任务,增强思政人的志气、骨气、底气,坚持“八个相统一”,把党的二十大精神深度融入思政课,真学、真懂、真信,用深沉的家国情怀感染学生,用科学的理论武装学生,用党的初心使命感召学生。同时,希望大家能够全力以赴投身教学改革、教学比赛,坚持守正创新

会后,与会教师们一致认为,新时代思政课教师要始终以习近平总书记“3·18”讲话精神为根本遵循,围绕立德树人的根本目标,自觉担负起“培根铸魂 立德树人”的神圣使命,切实按照“六个要”的要求,不断深化思想课教育教学改革,创新思政课教学方式方法,有效提升思政课教学的针对性和实效性,努力推动学校新时代思想政治教育工作再上新台阶。

(图文:谭玉   审核:冯莎  韩晓娟  来源:马克思主义学院)

上一篇 数理学院领导赴德阳东电外国语小学开展教育教学改革成果交流

下一篇北方民族大学音乐舞蹈学院与绵阳师范学院音乐与表演艺术学院成功举办调研座谈会