信息名称:增进艺术交流 共绘美育蓝图 ——中国儿歌委专家一行来四川青少年美育研究中心考察交流
编辑:罗海燕       审核:邹洪伟       发布时间:2024-04-27       点击次数:

增进艺术交流 共绘美育蓝图

——中国儿歌委专家一行来四川青少年美育研究中心考察交流

4月25日,中国儿童文学研究会儿童歌曲创作委员会任静主任、全国五一劳动奖章获得者宋青松、央视春晚歌舞总监顾磊等专家一行来到四川青少年美育研究中心考察,共话青少年美育议题,探讨合作方向。

四川青少年美育研究中心主任王小明教授对任静主任一行专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了四川青少年美育研究中心的成立背景和近两年在学术研究、文艺创作、社会服务等方面取得的业绩。任静主任介绍了中国儿歌委近几年在青少年美育品牌建设、美育实践活动开展、文艺人才队伍汇聚、文艺作品创作与推广等方面工作的开展情况。现场氛围融洽,双方就行业师资培训、美育实践活动开展进行了深入交流,达成相关合作意向。会上,任静主任、宋青松老师被聘为四川青少年美育研究中心特聘专家,支持中心的发展。

此次交流会为四川青少年美育研究中心与儿歌委未来合作搭建了平台,相信在行业协会的引领和带动下,四川青少年美育研究中心在学术研究、文艺创作、美育实践、文艺服务等方面得到更加全面的提升和发展。

(文:王宬葓  图:郭佳灵  审核:王小明 黄霞)

上一篇 师道传承铸匠心 奋楫笃行践使命——马克思主义学院举行师范生教学能力大赛决赛

下一篇涵育师德新风 铸牢育人信念 ——全国五一劳动奖章获得者宋青松来校举办师德专题讲座