信息名称:数理学院2024届师范生及公费师范生职业能力测试(面试)工作圆满完成
编辑:廖春蓉       审核:邹洪伟       发布时间:2024-04-29       点击次数:

为全面检验和提升师范生及公费师范生的专业素养与实践能力,为未来的教育事业培养更多优秀人才。4月28日上午,数理学院在笃行楼412、415、417、418教室进行了2024届师范生及公费师范生职业能力测试(面试)工作,本次面试共有15名教师及68名学生参加。

为确保每位参与学生都能得到充分的展示机会和专业的评审,本次面试分为四个组进行。在面试过程中,老师们结合专业教育教学实际,对学生进行了深入细致的考察。面试内容涵盖了教育理论知识、教学设计能力、课堂管理能力以及教育技术应用等多个方面,旨在全面评估师范生的综合能力和发展潜力。

为保证面试的公正性和权威性,学院邀请了多位全国中小学教师资格证考试面试官和资深教师担任评委。在面试现场,同学们准备充分,表现出色。他们不仅展现了对教育事业的热爱和执着,更展现出了扎实的专业功底和敏锐的应变能力。老师们对学生的表现给予了恰当评价。

此次师范生入公费师范生职业能力测试(面试)的成功进行,为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在未来的教育事业中,这些学生将充分发挥自己的专业优势,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。数理学院也将继续加强师范生职业能力的培养和提升工作,不断完善教育教学体系,为培养更多优秀的教育工作者而努力。

图/文:廖春蓉    审核:徐辉 陈擘威

上一篇 教育科学学院学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会中喜获佳绩

下一篇师道传承铸匠心 奋楫笃行践使命——马克思主义学院举行师范生教学能力大赛决赛