首页 > 教学动态 > 正文
信息名称:厉兵秣马 蓄势待发-2023-2024-1学期期末考试考风考纪建设简讯
信息类别:教学动态
编辑:       审核:邹洪伟       发布时间:2024-01-07       点击次数:

厉兵秣马 蓄势待发

——2023-2024-1学期期末考试考风考纪简讯

近年来,学校在贯彻执行OBE理念的同时,高度重视考风考纪建设,坚持以考风促学风,常态化开展诚信考试,严肃考风考纪的主题教育,高标准、严要求地实施各项举措,构建有实效的考风学风实施办法,扎实推进考风考纪教育。新岁启封,教务处协同16个二级学院多层面、多渠道开展考前准备工作,实施“一通报、两召开、一签订”具体举措,同全校师生携手,共同奔赴星辰大海。

一通报

为进一步规范教学管理,严肃教学和考试纪律,杜绝各类教学差错和教学事故,确保学校教育教学秩序正常,维护风清气正的考风考纪,建设良好的校风、学风,教务处收集梳理了近几年部分教学差错与教学事故和学生违纪作弊案例,挂网通报,以案为鉴,以案明纪。

两召开

召开各二级学院教师监考培训会

各学院组织召开监考教师考风考纪动员大会,强调监考纪律,强化监考职责,做好考风考纪宣传以及教学差错与教学事故案例的警示教育。

召开各二级学院学生考风考纪动员会

各学院领导、辅导员开展考风考纪教育主题班会,重点组织学生学习《国家教育考试违规处理办法》《绵阳师范学院学生违纪处分办法(试行)》等有关内容。结合考试违纪违规案例,开展考试违纪作弊案例警示教育。

一签订

强调试卷安全保密工作纪律及涉密教师的保密教育,组织涉密教师签订保密承诺书,提高教师试题保密意识,建设良好考风学风。

后期,教务处将协同各部门、各二级学院持续强化考风考纪建设,认真把好考试这个检验教育教学质量和学风建设的重要关口,抓紧抓实学风建设,积极营造“公平、公正、诚实、守信”的考试氛围。

(图/: 各二级学院 、蔡伟   审核: 邹洪伟)

上一篇 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来---学校顺利完成2023-2024-1学期公共课期末考试