首页 > 教学动态 > 正文
信息名称:眼观六路喜看云舒云卷 耳听八方静待花开花落——我校圆满完成2024年上半年全国计算机等级考试
编辑:教务处       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-24       点击次数:

眼观六路喜看云舒云卷 耳听八方静待花开花落

——我校圆满完成2024年上半年全国计算机等级考试

72次全国计算机等级考试(National Computer Rank ExaminationNCRE)于2024323-24日在我校高新校区、游仙校区举行,两校区共设7个考场、2个候考考场,覆盖4个等级、17个科目,1949名考生报名参加1981科次考试。随着全国各项工作正常开展和各行各业对信息化及数字化建设的高度重视,NCRE的报考热度比前两年出现了小幅增长,四川省比去年同期增加了25%左右的考生,我校同比增加了30%考生。

组图 绵阳师范学院两校区考点工作顺利进行

学校党政高度重视,认真落实教育部教育考试院和省、市教育考试院关于2024年上半年NCRE管理的有关规定和文件精神,多次了解考试准备和组织情况,成立了考务工作领导小组和应急处置协调组,制定了适合我校的考试工作方案和突发事件应急处置预案,明确工作职责,压实责任,技术人员考前一周完成了计算机考试系统测试,确保无误后上报省教育考试院;水电、保卫、网络等部门也于考前落实各项保考措施,各环节梳理各项工作流程,做好充分的保考准备。

图 绵阳师范学院游仙校区考点保电工作就绪

为促进学生适应新时代发展的社会需要,我校历来高度重视学生全面发展,多方想法鼓励学生积极参加考试,并开辟了一系列的绿色通道:提供了考前考试信息提醒、考中规范周到的考务服务、校内考生考后合格成绩替代人才培养方案中的课程等。

21日,学校在高新校区知行楼召开考务工作培训会,传达省、市教育考试院会议精神和学校考试要求,会议提出:所有工作人员要提高思想认识,高度重视考试纪律,严格遵守考试规定;强化风险意识,严守保密规定,加强舆情管控;认真履职尽责,严肃考风考纪,为考生提供公平公正良好考试环境,会上对今年教育部教育考试院提出的考场管理新要求做了反复提示和强调。

图 学校召开考务培训会

在信息工程学院、保卫处、后勤服务保障处、网络技术中心、学工部和宣传部等部门的大力支持配合下,考场周边环境整洁、秩序井然,考务、监考人员尽职尽责,工作人员服务暖心,考生态度端正、认真备考参考,考场纪律正常,巡考人员坚守岗位全程巡考。

组图  两校区考点严把入场关

考试期间两校区医护人员和水电工作人员全程守候,及时应对考试期间考生、考试工作人员和考场用电等突发情况,绵阳市教育考试院领导和学校各级领导对考点工作进行严格巡查。

组图 市教育考试院和学校巡考工作正常开展

本次考试共应考1981科次,实际参考1420科次,缺考561科次,无一例考生违纪作弊,所有考试相关数据准确无误地移交教育考试院,2个考点为约230名校外考生提供了考试服务,校内外考生同台竞技、公平竞争,各类考试工作人员认真履职,无考试事故发生,我校考点顺利完成本次考试任务,实现了安全、规范考试。

组图 绵阳师范学院两校区考点指示工作方便考生

组图 绵阳师范学院两校区候考室警示教育

(文:胡怀莲、雷忠  图:教务处、保卫处  审核:邹洪伟)

上一篇 师范结缘越千山 认证研讨起波澜——新疆师范大学来我校交流师范类专业认证工作