首页 > 教学动态 > 正文
信息名称:教务处到西科餐饮集团洽谈联合培养“餐饮业高级职业经理人”项目
编辑:教务处       审核:邹洪伟       发布时间:2024-04-12       点击次数:

为推动培养与就业有机联动、人才供给与需求有效对接,落实教育部供需对接就业育人项目中的定向人才培养培训要求,实现就业-招生-培养一体化设计。411日,教务处邹洪伟处长、江跃勇副处长和实验实践科人员,到西科餐饮集团总部,与董事长文立君,人事资源部总经理王果一起洽谈联合培养餐饮业高级职业经理人项目。

IMG_20240411_161124

文立君对绵阳师范学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍随着社会经济的发展和人民生活水平提高,餐饮行业对高级管理人才的需求日益紧迫,供需矛盾日益突出。绵阳师院和西科餐饮开展联合培养“餐饮业高级职业经理人”项目是适应时代发展必然要求,是提高人才培养适应性的重要举措。

结合行业需求,他指出,餐饮业高级职业经理人必须是具备战略管理视野、掌握经营管理策略、懂得服务营销手段、能够进行财务分析、明白消费心理需求、善于运用激励制度的复合型、创新型、应用人才。西科餐饮集团将在培训师资、实训场所、就业创业和资金配套等方面给予大力支持。

邹洪伟对西科餐饮集团积极支持人才培养表示感谢,他表示,绵阳师范学院将把行业的要求、企业的需求和学校的追求三者紧密融合,为提高企业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。在本项目上,学校将对人才培养进行一系列改革探索,从人才培养方案制定、招生规则方式、课堂教学组织形式、教学方法与手段、考核标准与评价方式都将根据职业经理人必备的核心素养要求,采用任务驱动式教学手段,通过真实工作环境开展浸润式实景、实操、实地教学,重视能力与素养的培养,提升学生对产业的认知程度和解决复杂问题的能力。

会上,双方人员就“餐饮业高级职业经理人”班的招生、培养目标、课程体系、教学方式、考核与评价标准和就业创业事项进行了详细洽谈,达成了共识。预计从2024年秋季学期开始,启动招生开班工作。

西科餐饮集团是“中国团餐百强企业”、“中国食品安全倡导者”之一。是以“专业从事大中专学校和企事业单位食堂经营管理”为主体,以“农业种养殖、食材供应链、餐饮连锁、智能设备销售”为四翼的综合服务提供商。