信息名称:音乐与表演艺术学院开展2024年春季学期开学教学检查工作
编辑:罗海燕       审核:邹洪伟       发布时间:2024-02-28       点击次数:

音乐与表演艺术学院开展

2024年春季学期开学教学检查工作

为确保新学期教学工作稳步推进,加强教学质量监控,了解教学运行情况,音乐与表演艺术学院于2024年2月28日进行了2024年春季新学期教学检查。网络信息中心主任浦志强带领教学质量监控与评估中心副主任王吉春、教务处钟欣老师、音乐与表演艺术学院党政领导组成检查组, 对新学期教学秩序进行全面的检查和指导。

检查过程中,领导们深入课堂,观摩了8门课程,认真听取了教师的讲解,观察了学生的互动和反应,并对教学过程进行了详细记录和评价。对课程的教学大纲、教案、课件等教学材料进行了认真审查,重点关注了教学材料的完整性、规范性等方面,以确保教学材料的质量和有效性。

在检查过程中,学校领导普遍认为,教师们备课充分、上课认真,学生们学习积极、互动热烈,对新学期教学、管理等工作给予了充分肯定,同时,也提出了一些宝贵的意见和建议,如加强教材的征订、丰富教学内容、提高教学方法的多样性等。

每学期开学初,深入教学一线开展检查工作、全面了解教学情况,充分体现了学校高度重视教学工作,对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到了重要的促进作用。学院领导对本次教学检查给予了高度重视,表示将认真听取学校的意见和建议,积极采取措施进行改进,继续加强教学管理,提高教学质量,为学生的全面发展提供有力保障,不断完善教育教学质量保障体系,促进教学内涵式发展,确保教育教学工作再上新台阶。

(来源:音乐与表演艺术学院  文/图:罗海燕   审核:杨永国)

上一篇 数理学院召开2023-2024-2学期第一次教学工作会议

下一篇七十五载峥嵘岁月稠 红色火种薪传不息—— 我校全国思政课名师工作室组织师生寒假“三下乡”活动