首页 > 学院新闻 > 正文
信息名称:助力经济普查 服务地方建设----经管学院举行2024春季实习动员暨五经普培训会
信息类别:学院新闻
编辑:经济与管理学院       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-01       点击次数:

助力经济普查 服务地方建设

-----经管学院举行2024春季实习动员暨五经普培训会

根据学校和绵阳市科技城管委会的合作协议,以学生参加全国第五次经济普查的形式作为我院20224春季实习实践教学活动。为顺利开展此次实习工作,确保第五次全国经济普查实习工作质量,229日全天,学院在厚德楼415会议室举行2024春季实习动员暨五经普培训会。学校教务处江跃勇副处长、学院党政领导、指导教师、学院2021级物流管理和信息管理与信息系统专业全体学生参加会议。

在上午的动员大会上,杜漪院长简要介绍了此次经济普查实习工作的主体和重要性。她强调了大学生参与全国第五次经济普查的重要性,高屋建瓴地指出身处数字经济时代,作为经管学子能有幸参与这次普查工作,有利于同学们全面深入了解我国经济运行实际情况,摸清绵阳科技城经济发展家底,开阔视野、提升技能,进一步明确职业规划的方向。她希望同学们能够利用好此次实习机会,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

江跃勇副处长对此次实习提出了三点要求:一是思想上要高度重视实习工作;二是希望同学们要牢记绵师人的身份,时时处处体现绵师的精神风貌;三是希望指导老师尽职尽责,关爱学生,帮助同学顺利完成实习工作。

杜宇佳书记作了实习前的思想总动员。她希望同学们能以参加全国性的经济普查工作为荣,牢记使命重任,不怕困难,高质量完成实习工作。

赵海龙副书记进行了安全和纪律方面的专题培训。他要求同学们遵守纪律,包括严格遵守实习单位的规章制度,实习期间不能擅自离开实习单位,要保持良好的生活和学习习惯等等。同时,他也提醒同学们在实习过程中要注意安全,保护好自己的合法权益。

蒋红兰副院长宣布了实习工作的具体安排。表示将严格按照学校的要求,认真组织和管理毕业实习工作,确保实习质量和实习效果的实现。同时,他们也希望同学们能够认真对待实习,积极投入,不断提升自己的实践能力和专业素养。

下午,绵阳科技城管委会领导和相关工作人员对学院2021级物流管理和信息管理与信息系统专业全体学生进行了第五次全国经济普查的业务培训,同学们全面了解此次实习工作的主要目标、内容和方法。

据悉,此次绵阳科技城第五次全国经济普查实习实践活动为期2个月,从31日持续到4月底。该项活动是在学校党委的大力支持下,由党委学生工作部、教务处和经管学院多方协同实施,是我校践行主动服务地方经济社会建设使命的生动体现,必将推进校地进一步深度融合,助力绵阳科技城高质量发展。

(来源:经济与管理学院  /图 学院教科办  审核:杜漪 蒋红兰)

上一篇 音乐与表演艺术学院召开2024年春季学期开学工作会议