信息名称:音乐与表演艺术学院召开2024年春季学期开学工作会议
编辑:罗海燕       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-01       点击次数:

音乐与表演艺术学院召开

2024年春季学期开学工作会议

征程万里风正劲,奋楫扬帆再出发!为全面部署新学期的工作,激励全院教职工凝心聚力共谱学院高质量发展新篇章,2月29日下午,音乐与表演艺术学院召开2024年春季学期开学工作会议。学院党政领导班子、科级干部、全院教职工参加会议。会议由学院党委书记黄霞主持。

党委副书记、院长王小明紧扣学校2024年工作计划,对学院年度工作进行全面部署。他围绕巩固拓展主题教育成果、做好迎接二届党委巡察准备工作、全力推进学科专业和硕士点建设、省级“三全育人”综合改革试点院系结题验收、办好四川省普通高等学校音乐教育专业大学生和教师基本功展示活动等5项重点工作,修订2024级人才培养方案、联合共建教研教改融合创新基地、提升科学研究水平等17项主要工作作了具体安排。他强调,一要明确工作任务,压实工作责任。全院上下要认真抓好学院各项工作落实,坚持问题导向,集中力量和有效资源攻坚克难。二要高度重视教育教学改革。全院教职工深入贯彻落实党的教育方针,以提高人才培养质量为核心目标,全面推进教育教学改革。三要加强科学研究。要准确把握科学研究与学科建设的关系,着眼于学院发展,结合学科专业特点,扎实推进有组织科研和有组织社会服务。

党委书记黄霞就2024年党建重点工作思路作了解读。她指出,2024年学院党建工作要坚持以党的创新理论武装头脑这条主线;保持党建工作制度化、规范化、标准化这个定力;按照对标争先、争创一流目标,凝练形成党建品牌的工作思路,完善学院党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领学院高质量发展的方法路径。她要求,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,师生党员发挥好先锋模范作用,示范带动全院师生凝心聚力、共谋发展。

分管院领导结合分管工作,对教学、科研、学生管理、就业等工作作了进一步安排。

会上,王小明还对寒假期间的工作作了总结。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。音乐与表演艺术学院将以本次会议为契机,统一思想、团结一致、齐抓共管、锐意进取,推动学院事业高质量发展。

(来源:音乐与表演艺术学院  文:罗海燕  图:罗海燕  审核:黄霞、王小明)

上一篇 四川省盐亭中学精心安排我院2025届学生教育实习课程

下一篇助力经济普查 服务地方建设----经管学院举行2024春季实习动员暨五经普培训会