信息名称:音乐与表演艺术学院学子参加央视2024年春晚、元宵晚会演出
信息类别:学院新闻
编辑:罗海燕       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-04       点击次数:

乐与表演艺术学院学子参加央视2024年春晚、元宵晚会演出

2024年,央视春节联欢晚会和正月十五元宵晚会上星光璀璨,其中来自音乐与表演艺术学院舞蹈表演专业2020级的学生丁美霞以其出色的舞台表现力和扎实的专业素养,在两场国家最高级别的文艺盛事中大放异彩,展现了优秀的艺术水准和蓬勃向上的精神风貌。

在春晚舞台上,丁美霞参演了开场《鼓舞龙腾》,歌曲《健康到到令》《让幸福飞起来》和《难忘今宵》四个节目,她的精彩演绎生动诠释了新时代青年舞者的艺术追求和社会责任;在元宵晚会上,她在大型群舞《春风伴你乐元宵》《永远是一家》中的出色发挥,则展现了其卓越的团队协作能力和扎实的艺术功底。

近年来,音乐与表演艺术学院以扎实推进省级“三全育人”综合改革试点为契机,认真贯彻落实学校“师范做强、艺体做精、应用做实”方略,坚守“团结奋进、自强不息、精业敬业、追求卓越”的学院精神,践行“学思有道、知行合一、站稳讲台、唱响舞台”的人才培养理念,注重理论教学与实践操作并重,通过丰富的舞台实践活动锤炼学生专业技能,扎实推进新时代文艺人才培养。丁美霞能连续两次登上央视春晚及元宵晚会这样全国瞩目的平台,既是学院长期坚持实践教学、强化舞台实践能力培养的成果,也是对舞蹈表演专业人才培养模式的一次有力验证;既展示了学校“艺体做精”的办学成效,更体现了学校在人才培养上的高水平高质量。

音乐与表演艺术学院将持续秉持将表演艺术现了理念,推动教育教学改革,以期培养出更多像丁美霞一样具有国际视野、民族情怀、创新能力和社会责任感的新时代文艺人才。

(来源:音乐与表演艺术学院   文:杨雯   图:丁美霞   审核:杨永国)

上一篇 注重过程管理 强化工作职责 ——化学与化学工程学院2024届本科毕业论文工作稳步推进