信息名称:四川省盐亭中学精心安排我院2025届学生教育实习课程
编辑:陈俊       审核:邹洪伟       发布时间:2024-03-02       点击次数:

四川省盐亭中学精心安排我院2025届学生教育实习课程

2月29日,化学与化学工程学院学生抵达四川省盐亭中学进行实习报到,为期三个月的2024年春季教育实习工作正式进入实施阶段。经安排,学生先后面见校长、各处室领导和所带班级学生,很快便融入实习工作氛围中。

前期与盐亭中学就实习生指导工作共同确定了三个核心方面内容:第一,专业教学能力的塑造,旨在通过实际教学让学生将所学化学专业知识与课堂教学相结合,提升教学技巧和效果;第二,班主任工作能力的提升,通过参与班级管理,培养学生与学生沟通、组织班级活动以及处理学生问题的能力;第三,教学研究能力的培养,要求学生完成必读书目,鼓励学生参与教学研讨、教学反思和课题研究,为未来成为研究型教师打下基础。

盐亭中学相关校领导和指导老师对实习工作高度重视,给予了大力支持,不仅在实习方案的设计上提供了宝贵的建议,还为学生们提供了良好的实习环境和周到的安排。他们充分认识到教育实习对学生成长的重要性,并积极为实习学生提供指导和帮助,确保实习工作的顺利进行。

这次实习工作是学院与盐亭中学协同育人、五育并举培养理念的具体实践,也是学生将理论知识与实践相结合、提升教育教学能力的重要机会,为学生们的成长和发展提供宝贵的经历和机会。

(来源:化学与化学工程学院  文/图:黎国兰  审核:王晓军)